Увольнение с работы, дающее право на получение от работодателя выходного пособия ( пицуим ).

  Закон "О выходном пособии" в п. 1 установил, что право на выходное пособие возникает при условии, если работник проработал на одном месте или у одного работодателя не меньше года и был уволен. Но тот же закон в п. 4-11 предусмотрел основания, когда увольнение работника по собственному желанию либо по иным основаниям, несвязанным с увольнением по инициативе работодателя, даёт право требовать выплаты пособия.
  П. 4 закона определил, что если работник проработал хотя бы год, и работодатель умер, то работник вправе получить пособие.
  П. 5 закона предусмотрел вариант, когда умер работник, и его вдова либо дети или родители вправе требовать выплаты пособия у работодателя.
  П. 6 закона предусмотрел вариант, при котором работник не может продолжать работу по состоянию здоровья. То есть требуется заключение врача, в котором будет указано, что работнику противопоказана данная работа, и работодатель не в состоянии предоставить другую равноценную работу. Важно отметить, что проблемы со здоровьем не обязаны быть всегда, то есть возможна ситуация, когда работник на день увольнения действительно болен и ему противопоказана данная работа, а спустя несколько месяцев он, пройдя курс лечения, вылечился и способен выполнять данную работу. В этом случае работодатель невправе требовать возврата работника на работу и возврата пособия. Распространённый пример - производственная травма, когда работник сегодня не способен выполнять работу и на основании заключения врача увольняется с правом на пособие, а в дальнейшем после выздоровления вправе устроиться на другое место на ту же работу.
  П. 7 закона предусмотрел , что если работница увольняется в течение 9 месяцев с момента рождения ребёнка либо в течении 9 месяцев с момента вступления в силу ордера об усыновлении ( удочерении ) ребёнка, которому ещё не исполнилось 13 лет, то вправе также получить пособие от работодателя. Данная норма действует и в отношении супруга, который вправе уволиться вместо жены но при условии, что жена проработала на одном месте не меньше полугода ( 6 месяцев), или ребёнку требуется уход отца в связи с тем, что жена серьёзно больна либо инвалид.
  П. 8 закона предусмотрел несколько вариантов когда работник увольняется в связи с переездом на другое место. В ряде случаев данное увольнение даёт право работнику на получение пособия.
  А)Переезд в связи с браком к супругу.
  Б)Переезд в сельское поселение ( кибуц , мошав ) из несельской местности либо переезд в город развития не из города развития.
  В)Переезд по основаниям, указанным в постановлении Министра Труда.
  П. 9 закона установил, что окончание трудового договора и отказ работодателя его продлить даёт право на получение пособия.
  П. 11 установил, что увольнение работника в связи с ухудшением условий труда либо оснований, по которым невозможно требовать от работника продолжения работы, даёт право на выходное пособие. Закон не расшифровывает , что является ухудшением условий труда либо обстоятельствами, при которых не следует требовать от работника продолжения работы. Прецеденты Верховного суда по трудовым спорам определили основания п. 11. Наиболее распространённым являются несвоевременные выплаты зарплаты, либо уменьшение оплаты либо, наоборот, увеличение.
  П. 11 предусмотрел также, что если работник или работница увольняются в связи с призывом в армию, либо девушка в связи с альтернативной службой, то вправе требовать от работодателя выходное пособие.
  П. 11 предусмотрел также, что увольнение в связи с тем, что работнику исполнилось 65 лет, а работнице 60 лет, то есть пенсионный возраст предоставляет возможность уволиться и получить пособие.
  Следует помнить, что данная консультация не заменяет личной консультации, особенно в случае оснований п.11 закона и поэтому, с тем, чтобы недопустить ошибки, рекомендуется обратиться к адвокату лично.

Дмитрий Баксанский, адвокат.    

Закрыть