Право работника требовать выплаты зарплаты от фактического работодателя.

  С 24.01.03 вступают в силу изменения в законе «О минимальной оплате труда», а именно пункты 6-алеф и 6-бет, предусматривающие следующее:
  Пункт 6-алеф закрепил право работника фирмы по найму (коах адам) требовать выплаты минимальной зарплаты от фактического работодателя, где работает работник от фирмы по найму, при наступлении хотя бы одного из следующих оснований:
  1. Работник требовал в письменной форме от фирмы по найму выплаты зарплаты и послал параллельно письменное сообщение об этом фактическому работодателю, и минимальная зарплата не выплачена фирмой по занятости в течение 21 дня с момента отправки сообщения фактическому работодателю. Требование и сообщение могут быть отправлены не только самим работником, но и организацией, представляющей интересы работников, то есть профсоюзом или организацией, отстаивающей права работников.
  2. Контролёр министерства труда передал фактическому работодателю сообщение, в котором указано, что работник занятый у него от фирмы по найму, не получил минимальной оплаты, и с момента сообщения прошли 21 день.
  3. Работник подал против фирмы по найму и фактического работодателя иск в связи с нарушением норм данного закона, даже если не было обращений в соответствии с пунктами 1 и 2, и в течение 21 дня с момента подачи иска против работодателя зарплата не выплачена.
  Основная причина и актуальность данной нормы заключаются в том, что очень многие репатрианты и не репатрианты работают через фирмы по трудоустройству, которые часто, собрав деньги с фирм заказчиков, исчезают, или у них нет денег, и получается абсурдная ситуация, когда есть фактический работодатель, и работник не может получить за свой труд даже минимальной оплаты.
  Важно понять, что требование распространяется только на минимальную зарплату и не более того.

  Пункт 6-бет постановил, что работодатель, правда не сказано какой фактический или фирма по занятости или оба, обязаны повесить на видном месте сообщение и выдержки из норм данного закона, касательно прав работника.
  Министр труда должен издать постановление, в котором установит конкретную форму и содержание данного сообщения.

Дмитрий Баксанский, адвокат.    

Закрыть