ВОПРОСЫ К АДВОКАТУ

Задайте вопрос адвокату Дмитрию Баксанскому

Фамилия и имя:   
E-mail:          

Ваш вопрос:

 

 

Вопросы - Ответы

  • Я собираюсь уволиться и хочу знать за сколько дней следует предупредить работодателя. Я слышал, что за 2 недели.

  •  
  • Существует ли в Израиле понятие "Гарантия и Ответственность производителя работ"?

  •  
  • Я купила сапоги в магазине, но они мне не подошли. Могу ли я вернуть их и получить возврат денег?

  •  
  • На днях я получил письмо "АГАРАТ ха-ТЕЛЕВИЗИЯ 2002", где сказано, что я обязан уплатить 273 шек. за 2002 год. Но многие говорят, что я не обязан платить эти деньги. И вправду, почему я должен их платить? За телевизор я заплатил в магазине. Я исправно плачу счета "ТЕВЕЛЬю". За что платить??? Но также я услышал, что если не платить, то могут конфисковать телевизор. Пожалуйста, подскажите что и как нужно делать и какие последствия могут быть, если этого не делать?
  • Я собираюсь уволиться и хочу знать за сколько дней следует предупредить работодателя. Я слышал, что за 2 недели.
  • Закон "О предупреждении об увольнении" устанавливает сроки предупреждения от 1-го дня до месяца. Конректный срок зависит от 2-х факторов :1.Характера оплаты ( почасовая или оклад ) и 2. Стажа.
    Если оплата почасовая, то в соответствии с законом следует уведомить об увольнении за 1 день за каждый месяц, если отработал не больше года.
    Если отработал более года, то 14 дней + 1 день за каждые 2 месяца работы.
    Если отработал более 2-х лет, то 21 день + 1 день за каждые 2 месяца работы.
    Если отработал более 3-лет, то месяц.

    Если работник получал оклад, а не почасовую оплату, то за первые 6 месяцев один день за каждый месяц. За вторую половину первого года 2,5 дня за каждый месяц.
    После года - месяц.

    Данные сроки обязан соблюдать и работодатель при увольнении работника .

    Закон предусмотрел, что в том случае, если есть обстоятельства, оправдывающие увольнение без предупреждения вообще или за меньшие сроки, то работник может воспользоваться данным правом. Закон не определяет примеры, но на основании решений суда по трудовым спорам таковым может являться невыплата зарплаты или ее задержки.

  • Существует ли в Израиле понятие "Гарантия и Ответственность производителя работ"?
  • Закон в Израиле не устанавливает сроки гарантии за произведённую работу. Поэтому их следует установить в договоре с мастером. Ответственность за произведённую работу в Израиле регулируется законом "Договор подряда". В нём не установлены конкретные сроки ответственности за произведённую работу, а установленна ответственность каблана – мастера в целом за невыполненные добросовестно по заказу клиента работы, выполненные некачественно или не по назначению.

  • Я купила сапоги в магазине, но они мне не подошли. Могу ли я вернуть их и получить возврат денег?
  • Вам следует обратиться в магазин, желательно в письменнной форме, и потребовать возврата денег с учётом набежавшего индекса цен на том основании что, Вам были проданны неподошедшие Вам сапоги. Если Вам откажут, тогда следует обратиться в суд по мелким искам и потребовать через суд вернуть Вам деньги. В соответствиии с законом о защите прав потребителей ( хок аганат ацархан ) Вы имеете право вернуть не подходящий Вам товар и потребовать замены на новый. В том случае, если и это не подходит Вам, Вы имеете право получить обратно деньги. Что касается отсутствия доказательств, возврата квитанции, не стоит сильно беспокоиться, так как Вы можете привести свидетельские показания в суде, если же и их нет, то в любом случае суд приглашает на заседание обе стороны, и Ваш ответчик – продавец должен дать клятву говорить правду и только правду, то есть подтвердить факт получения им денег от Вас, иначе это грозит ему уголовной ответственностью, и это обычно срабатывает. Кроме того суд по мелким искам не руководствуется обычным доказательством. Если вы всё изложите подробно как есть в исковом заявление, то я уверен, что Вам поверят. В суде в качестве дополнительной претензии может служить моральный ущерб, но не стоит расчитывать на большую сумму.

    Наверх

    Черная дыра - литературный журнал, лучше не входить. Но есть кое-что интересное: Павел Амнуэль Завещание, ольга Бэйс Ошибка, Александр Рыбалка Автостопом по времени, Хелью Ребане Черный силуэт, Евгений Добрушин Парадоксальная фантастика, Авраам Абулафи Загадка Ковчега и т.д.